Warnung: Firmenkatalog 2012 - Probeexemplar für 800 €

  
Mittwoch, den 22. Juni 2011 um 15:31 Uhr

Ein Probeexemplar, das in Wahrheit keines ist

Eine mysteriöse Firma namensBestellschein Firmenkatalog 2012 "Firmenkataolg 2012" mit derzeit unbekannter Adresse und Firmierung verschickt zur Zeit unbestellte Werbefaxe an Gewerbetreibende mit der Aufforderung, ein kostenloses Probeexemplar des Firmenkatalogs 2012 unter der kostenlosen Faxnummer 0800-5500510 zu bestellen.  (Grafik klicken zum Vergrößern)

Doch Vorsicht! Das Wort "kostenlos" bzw. "kostenfrei" kommt zwar 3 Mal im Text vor, der Bestellschein hat es dennoch in sich: dem unbedarften Leser soll ein Vertrag über 800 € (netto oder brutto?) jährlich untergeschoben werden.


Im Kleingedruckten heißt es nämlich: "Die Listung für die Ausgabe 2012 kostet 800 Euro und verlängert sich jeweils um ein weiteres Jahr, wenn nichts Gegenteiliges mitgeteilt wird".

Nur wem sollte man denn etwas mitteilen? In dem Formular ist weder eine Firma, geschweige denn eine ladungsfähige Anschrift genannt, einzig der Gerichtsstand Hamburg. Außerdem ist eine gewisse "Ina Bachmann" genannt, die aber offenbar nur Mitarbeiterin ist. Schon aus diesem Grund dürfte kein Vertrag zustande kommen. Es könnte sich ja jeder melden und behaupten, der Vertrag sei mit ihm bzw. seiner Firma abgeschlossen worden.

Ich greife mal zur virtuellen KristallkugelKristallkugel und sage vorher, dass spätestens im Juli 2011 massenhaft Rechnungen an Gewerbetreibende in Deutschland, Österreich und der Schweiz verschickt werden und dass wieder viele Betroffene ungeprüft zahlen werden. Wenn es so weit kommen sollte: tun Sie das nicht, sondern wenden Sie sich an einen erfahrenen Anwalt.




[Bild: Eva Krömer, Lizenz: GNU FDL]

Wie reagiert man auf Rechnungen und Mahnungen?

Seit August 2001 gibt es auch auch eine Internet-Domain namens firmenkatalog-2012.de, angemeldet ist sie auf einen Herrn Georg H., Johann-Hösl-Str. 18, 93053 Regenburg. Im Impressum heißt es hingegen "Firmenkatalog 2012, Scheidter Str. 23, 66123 Saarbrücken, Telefax 0800-3748164, Geschäftsleitung: Bernd Jäger"

Immerhin wissen wir jetzt, wohin man die Anfechtung schicken kann. ACHTUNG: Ein Brief mit einem "Widerruf" ist hier fehl am Platze. Lesen Sie, wie man richtig reagiert. Wenn man sich das nicht zutraut: sogar einen Anwalt einzuschalten kostet nur einen Bruchteil der Forderung. Unüberlegt zu zahlen ist jedenfalls die allerschlechteste Idee.

 

 

Wofür soll man dort eigentlich bezahlen?

Interessant ist bei dem Angebot vor allem, dass der "Firmenkatalog 2012" nicht online existiert, sondern man sich ein Exemplar anfordern kann. Das heißt: man wird noch nicht einmal im Internet gefunden. Dadurch ist der Preis der Eintragung von "800 €" (noch immer ist unklar, ob brutto oder netto) natürlich erst recht deutlich überhöht. Denn welcher potentielle Kunde bestellt sich denn schon einen solchen Katalog nach Hause?
Ich greife erneut zur Kristallkugel und sage vorher, dass das nur andere  Betrügerfirmen machen, um potentielle Kunden für die nächste Masche zu gewinnen.





Lassen Sie sich nicht von den Gegnern verunsichern! Lassen Sie sich auf der hotline oder unter hotline@kanzlei-thomas-meier.de weitere Informationen geben.

 

 

 


Verlinken Sie diese Seite von Ihrer Homepage



Mit einem Link auf diese Seite helfen Sie, dass diese Seite besser gefunden wird. Um einen Link auf diese Seite zu erzeugen, kopieren Sie bitte folgenden HTML-Code in Ihre Homepage:



Vorschau:


Kommentare 

 
0 #3 Rechtsanwalt Meier 2011-08-19 13:45
Ich habe noch ein bisschen was dazu im Text geschrieben.
Zitieren
 
 
0 #2 Emel 2011-08-19 12:09
Leider bin ich auch reingefallen. Ich habe es unterschrieben verschickt. Heute wurde ich angerufen und nach einer ATU Nummer gefragt. Die habe ich natürlich nicht gegeben und gesagt, dass ich nichts mehr damit zutun habe möchte. Eine Frau Brandenburg rief an. Natürlich ist der Name falsch, auch die Telefonnummer, die Sie mir durchgegeben hat stimmt nicht. Was kann ich tun, wenn eine Rechnung kommt? Einfach ignorieren ? wird es funktionieren oder kann es sein, dass ich später wirklich vor Gericht komme und zahalen muss ? Bitte helfen Sie mir
Zitieren
 
 
0 #1 Karsten 2011-07-04 17:24
Es gibt auch eine Internetadresse zu diesem Dienst, leider wieder einer der mit *********ischen Mitteln versucht, den Leuten das Geld aus der Tasche zu ziehen. Laut Denic ist die Adresse regiestriert auf einen Herr Georg Heinz
Organisation: Firmenkatalog
Adresse: Johann-Hösl-Str. 18
PLZ: 93053
Ort: Regenburg

Dort steht tatsächlich Regenburg und nicht RegenSburg. Die Adresse ist in einem Gewerbegebiet in REGENSburg, wahrscheinlich wieder eine Briefkastenfirm a.
Zitieren
 

Kommentar schreiben

Achtung, bitte erst lesen

Das ist eine Kommentar-Funktion, keine Email. Hier können Sie öffentlich über den Beitrag diskutieren. Ihr Beitrag wird hier veröffentlicht, und zwar mit Ihrem Namen. Es werden keine personenbezogenen Fragen beantwortet, dazu schicken Sie bitte eine Email. Ich könnte hier auch nicht antworten, weil Ihre Emailadresse nicht abgefragt wird.

Ich behalte mir von Zeit zu Zeit eine grobe inhaltliche Prüfung und Kürzungen vor, die werden dann gekennzeichnet. Links und Emailadressen werden abgeändert (Spamschutz).

(wird geprüft und dann hier veröffentlicht)
Aktualisiert ( Freitag, den 21. Oktober 2011 um 19:49 Uhr )
 
Benutzerbewertung: / 0
SchwachPerfekt 
Rechtsanwalt Thomas Meier

kostenlose HotlineAbofallen-Hotline von RA Meier zum Festnetztarif

stellen Sie Ihre Fragen einfach am Telefon            (keine Rechtsberatung)

Es entstehen nur die üblichen Gebühren für ein Telefonat nach Berlin.

Mo-Fr. 9.00 - 11.00 Uhr und 15.00 - 18.00 Uhr            (sonst auch per Email)

weitere Details hier

 


       Telefon       030 / 340 60 478                        Fax       030 / 956 11 927                           Email     info@ra-tm.de